conheça os 4 melhores alimentos para emagrecer

Antes de mais nada todos nós sabemos que para conseguir um resultado agradável ao tentar emagrecer definitivamente dessa forma o principal fator é a alimentação. Por outro lado de inicio chega ser pouco complicado saber o que devemos ingerir de fato.

Separei neste artigo os 4 melhores alimentos para emagrecer se você está buscando maneiras saudáveis de se alimentar para emagrecer.

O feijão

Primeiramente vamos falar do feijão, ele é rico em proteínas e não possui gordura saturada. Não precisamos nos preocupar com o mau colesterol! Quem acredita que o feijão engorda está enganado, afinal o que faz com que este alimento se torne bastante calórico é a sua forma de preparo.

E a soja? Muitos benefícios esse grão faz para a nossa saúde. Feijão e soja são alimentos ricos em nutrientes, afinal contêm proteínas, fibras, fitoquímicos (especialmente as isoflavonas derivadas da soja) e minerais essenciais para a saúde. Por outro lado, contêm baixo teor de gordura saturada e sódio, além de não conterem colesterol.

Em suma  importancia salientar que a inclusão de feijão e soja na dieta é uma excelente estratégia
para aumentar o consumo de fibras dietéticas. Dessa forma a presença de fibras é essencial em dietas
de emagrecimento, pois reduzem a ingestão alimentar e o ganho de peso corporal, além
de atuar na regulação do trânsito intestinal, redução do colesterol juntamente com a regulação da glicemia e tendo efeito protetor para alguns tipos de câncer.

Enfim as fibras dietéticas solúveis e insolúveis, presentes nestes alimentos, também contribuem para a manutenção dos níveis de glicose sanguínea e com isso um melhor controle glicêmico, dessa forma relevantes na prevenção e tratamento de diabetes e obesidade.

A granola

A primeira vista os cereais integrais por exemplo pois mantêm o sistema de açúcar no sangue equilibrado e previne o diabetes. Ainda tem a função de regularizar o intestino, prevenir doenças cardíacas e alguns tipos de cânceres.

a granola pode ser considerada um dos melhores alimentos para  EMAGRECER? Sim! Depende, só, de como você fará uso dela. De antemão a granola é deliciosa, principalmente se adicionada ao iogurte,com função de facilitar o trânsito intestinal e fornecer minerais como o selênio. É um alimento feito de uma mistura entre cereais (aveia, flocos de arroz, flocos de milho, gergelim e linhaça), juntamente com frutas desidratadas (uva passa, maçã, coco), frutos oleaginosos (castanha do Pará, e nozes) e açúcar mascavo, o que faz desta composição ser bastante indicada para uma dieta, afinal fornece a maioria dos nutrientes necessários ao corpo de uma maneira mais concentrada e consequentemente com menos calorias por nutriente ingerido.

MAÇÃ:

De antemão boa parte da fruta contém água, o que faz o valor calórico ficar mais baixo. Logo uma maçã tem em média 60 calorias, sendo rica em minerais, fibras, vitaminas e pobre em gorduras.

Não descarte a casca, Afinal tem muitos nutrientes e fibras. Segundo uma pesquisa recente, realizada na Universidade do Estado da Pensilvânia, nos Estados Unidos, sob o mesmo ponto de vista revelou que ela é uma excelente aliada do emagrecimento.

LEITE DESNATADO:

Enfim esse é um dos principais e melhores alimentos para emagrecer! Afinal Tem uma quantidade bem menor de gorduras e calorias, assim também se for comparar ao leite integral. Tem grande fonte de cálcio e ajuda a prevenir definitivamente a osteoporose.

Bem como tomar um copo de leite desnatado no café da manhã, em lugar do tradicional cafezinho ou de um copo de suco de frutas, pode ajudar as pessoas a se sentirem mais satisfeitas até o almoço.

Segundo um estudo realizado na Austrália juntamente com 34 adultos com sobrepeso revelou
em conclusão que a inclusão de leite desnatado ao desjejum pode fazer com que os participantes
fiquem mais saciados, dessa foma fazendo com que comam menos calorias na hora do almoço.

As razões para esses resultados não estão completamente claras. Mas os pesquisadores
destacam que uma possibilidade é que as proteínas do leite são mais eficazes em
satisfazer o apetite das pessoas do que o açúcar dos sucos.

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